当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建工作 -> 正文

2022年度组织生活会和民主评议党员工作会简报

发布者: 发布时间:2023-03-16 浏览次数:

直属大学外语教学部党支部

工作简报

直属大学外语教学部党支部                2023年3月15日 星期三

一、时间:2023年3月15日

二、地点:明志楼六楼会议室

三、主持人:赵能武

四、参与人:赵能武、罗勋梅、于瑞瑞、李慧、张钧、蒋建勇、

蒋亚丹、吕燕、徐建霞、华维、杨琼、吴迪、姜润畅。

(周远利同志因生病请假)

五:主题直属大学外语教学部党支部2022年度组织生活会和民主评议党员工作会

根据学校党委组织部的工作安排和要求,2023年3月15日,直属大学外语教学部党支部在明志楼六楼会议室组织开展党支部2022年度组织生活会和民主评议党员工作会。会议由党支部书记赵能武同志持,直属大学外语教学部党支部除1名党员同志因生病请假,其余13名党员同志按时参加了本次会议。本次会议的主要内容为支委会述职、查摆问题、谈心谈话、个人剖析、开展批评与自我批评及开展党员民主评议。

党支部书记赵能武同志代表支委会进行述职,向全体党员汇报2022年度支部工作情况,查摆了支部在对照《党章》规定的支部工作职责方面存在的问题和差距,并提出整改措施。随后,支部党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,联系自身工作实际,逐一开展批评与自我批评,查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,并对支部和个人进行民主测评,营造了团结、真诚、务实的会议氛围。

会上,全体党员同志进行了诚恳、客观的批评和自我批评,这些批评意见和建议,反映了党员同志们对支部工作的热爱和期望。全体党员都能够严肃认真地就各自思想、工作学习情况及自身存在的问题进行深刻的剖析,效果良好。

党支部书记赵能武同志总结本次会议,提出全体党员同志要进一步增强“三个意识”。一是增强责任意识。作为一名党员,我们要在工作中牢固树立“无功即是过,平庸也是错”的思想,始终保持对教育教学工作的热情,努力工作,奋发有为。二是增强质量意识。大家务必把提高教学质量放到重要位置来抓,重实际,说实话,办实事,求实效,全面提升教学质量。三是增强廉政意识。全体党员同志一定要牢记“两个务必”,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统和作风,要自觉做到自重、自省、自警、自励,自觉接受党组织、党员和群众的监督,乐于奉献、廉洁自律,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。
  最后,要求支部全体党员同志结合本次组织生活会和民主评议党员工作会上提出的针对个人的一些具体意见和建议,制定整改措施,尽快整改。

直属大学外语教学部党支部

2023年3月15日