当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建工作 -> 正文

直属大学外语教学部党支部收看第24期贵州教育大讲堂--“学习贯彻全国两会精神特别节目--《两会时光之美》”简报

发布者: 发布时间:2023-03-24 浏览次数:

直属大学外语教学部党支部

工作简报

直属大学外语教学部党支部                2023年3月23日 星期四

2023年3月23日,根据贵州中医药大学党委宣传部的工作要求,直属大学外语教学部党支部组织党支部全体党员按时收看了第24期贵州教育大讲堂“学习贯彻全国两会精神特别节目--《两会时光之美》”。

本次观看学习活动由党支部书记赵能武同志组织,直属大学外语教学部党支部14名党员通过电视或网络直播的形式收看了《两会时光之美》。本期贵州教育大讲堂特邀6位参加全国两会的贵州省教育系统全国人大代表和住黔全国政协委员共赴《贵州教育大讲堂--两会时光之美》,宣讲两会精神,畅谈心得体会,共话教育发展。

姜润畅同志观看《两会时光之美》之感:作为党员教师,在立德树人的过程中,我们不仅要教给学生专业的基础知识,还要让同学们了解国家在发展过程中所面临的困难和挑战,把两会精神融入课堂,引导和培养青年大学生树立强烈的社会责任感和使命感。

罗勋梅同志发表观看心得时谈到,贵州省代表秉承深入贯彻以人民为中心的发展思想,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养等关系民生和发展方面,提出了中肯的建议和意见,着力于使人民生活得到全方位的改善。尤其是在医疗方面的“三个下沉”,即技术下沉,人员下沉更体现了为人民办实事的实干精神。

蒋亚丹同志发表观看心得:贵州省代表团聚集了多位高等院校的教师,他们深入群众,勤于调研,针对贵州高校的建设乃至贵州省的发展都提出了建设性的意见和建议。高等院校和职业教育的顶层设计,学科定位, 产教结合, 技能培训等如何进行,将会很大程度上影响到大学生的就业以及社会的发展。代表们的发言给了我们很多启发。

于瑞瑞同志发表观看心得时谈到,六位贵州教育领域的代表宣讲两会精神,畅谈教育经验、心得,给我们留下了深刻的印象。作为青年教师党员,在贵州教育高质量发展的新征程上,我们要认真学习并贯彻落实两会精神,以奋勇、奋发、奋进的姿态在教育教学岗位上砥砺前行。

党支部书记赵能武同志总结本次观看学习:六位贵州教育领域的代表以“拼”的精神、“实”的干劲、“敢”的担当,讲述贵州教育高质量发展的途径,为贵州教育新征程的建设提供指导性建议,为实现两会精神在黔贵大地的贯彻落实,奏响多彩贵州时代发展乐章。

本期贵州教育大讲堂,带领广大教师党员全面学习全国两会精神的同时,也引导党员教师坚定贵州教育高质量发展的信心。党支部14名党员同志在观看学习后纷纷表示:作为党员教师,我们要认真学习并贯彻落实两会精神,在贵州教育高质量发展的新征程上充分发挥教师党员的模范带头作用,坚定理想信念,融入学生,倾听学生,做有情怀、有担当、敢作为的教师,为贵州教育高质量发展贡献教师党员的一份力量。

直属大学外语教学部党支部

2023年3月23日