主题教育

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 主题教育 -> 正文

直属大学外语教学部党支部组织收看第36期“贵州教育大讲堂”2024年全国两会特别节目《履职尽责之美》简报

发布者: 发布时间:2024-03-22 浏览次数:

直属大学外语教学部党支部 2024年3月22日 星期五

2024年3月21日,根据贵州中医药大学党委宣传部的工作要求,直属大学外语教学部党支部组织全体党员按时收看了第36期“贵州教育大讲堂”2024年全国两会特别节目《履职尽责之美》。

张钧

本次观看学习由党支部书记赵能武组织,直属大学外语教学部党支部除1名党员在国外读博外,其余14名党员通过电视或网络直播的形式收看了《履职尽责之美》。本期大讲堂邀请贵州教育系统参加全国两会的部分人大代表、政协委员,分享参会感受,传递信心力量。

华维同志观看《履职尽责之美》后,深受感触。她说:通过观看学习,我深刻体会到履职尽责之美。作为党员,我们肩负着党和人民的期望,必须以高度的责任感和使命感,履行好每一项职责。在工作中,我们要始终坚持问题导向,注重实效。同时,也要注重团队协作,与同事们共同努力,形成合力。履职尽责,不仅是党员的责任,更是党员的美德。我们要继续以更高的标准要求自己,不断提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

徐建霞同志发表观看心得时说:责任感是衡量一个人精神素质的重要指标。有责任感的人,对待工作会尽心尽力、精益求精,工作是主动的、而不是被动的。这样的人,身上处处透着正能量,让人感到精力充沛、充满活力。教师职业责任感和社会责任感缺失就愧对教育的重任和学子的期待。

陈瑞清同志分享观看感想时说:通过观看本期教育大讲堂,我意识到履职尽责的重要性。我们要遵守国家的宪法、法律及教师职业道德规范,努力成为学生的榜样。同时贯彻教育方针和规章制度,执行学校的教学计划,履行教师职责,完成教育教学工作任务。同时,还要积极学习,提升业务水平,创新教学方法,提升教学质量。

姜润畅分享观看感想时说:履职尽责要立足岗位,做好自己的本职工作,承担工作的责任,以身作则,恪尽职守。也要积极提升自己的专业素养,掌握工作方法,有钻研精神和应变思维。

吴迪同志发表观看心得时谈到:通过观看学习,我认识到:在新征程上,我们要不断提高履职尽责的能力和水平,勇于担当、善作善成,唯实唯先、实干实效,为全面推进中华民族伟大复兴历史进程履职尽责、提升能力、贡献力量。作为党员,我们要有主动作为、靠前服务的正气,直面困难、敢闯敢试的胆气和坚定不移、闯关夺隘的士气。

观看后,党支部全体党员纷纷表示:作为高校党员教师,我们要不忘初心、坚定信心,以奋进的姿态担负起为党育人、为国育才的使命,躬耕教坛、教书育人,培养“长着中国脸、具有中国心、饱含中国情、蕴含中国味的社会主义建设者和接班人”。

直属大学外语教学部党支部

2024年3月22日