主题教育

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 主题教育 -> 正文

直属大学外语教学部党支部组织收看第37期贵州教育大讲堂--“神秘地质之美”特别节目简报

发布者: 发布时间:2024-04-26 浏览次数:

2024年4月26日 星期五

2024年4月25日,根据贵州中医药大学党委宣传部的工作要求,直属大学外语教学部党支部组织全体党员按时收看了第37期贵州教育大讲堂--“神秘地质之美”特别节目。

姜润畅

本次观看学习由党支部书记赵能武组织,直属大学外语教学部党支部除1名党员在国外读博外,其余14名党员通过电视或网络直播的形式收看了“神秘地质之美”。本期大讲堂通过“石”光贵州、“龙”腾贵州、“洞”见贵州和“宝”藏贵州这四个篇章来讲述神秘的贵州地质之美。

蒋亚丹同志观看“神秘地质之美”后,深受感触。她说:大自然的鬼斧神工,在贵州形成了形态万千、多姿多彩的地质奇观。通过直观的视频欣赏和讲解,让我们对各种地质的形成有了一定的了解。我们要敬畏大自然的力量,保护得天独厚的地质资源。

周远利分享观看感想时说:几年前,在贵州省地质博物馆开馆之初,我和家人就兴致勃勃地参观了博物馆。当时很惊讶博物馆的五个展厅对全省地质资源全面丰富的展示,尤其是有关喀斯特地貌的内容。通过观看本期教育大讲堂对地质博物馆的介绍,我又进一步了解到了贵州神秘的地质之美及更多的地质科普知识。

于瑞瑞同志分享观看感想时说:本期教育大讲堂带领我们走进贵州科普工作的新基地、文化交流的新名片--贵州省地质博物馆,探寻贵州的“神秘地质”。远古遗存的生命痕迹,自然造就的绝妙奇观,大地赐予的丰富矿产资源和数代地质人挥洒的青春汗水,共同讲述了贵州神秘的地质之美。

观看后,党支部全体党员纷纷表示:本期的教育大讲堂是一场视觉与知识的盛宴。通过观看“神秘地质之美”,对贵州这片古老而神秘的土地有了更加深厚的感情。贵州丰富多样的地质奇观展现了贵州地质的独特魅力。地质学家不畏艰辛、勇攀高峰的精神也让我们深受启发。作为教育工作者,我们要将这种精神传递给学生,引导他们热爱自然、珍惜资源,鼓励他们勇于探索、敢于创新,为未来的科学事业贡献自己的力量。

直属大学外语教学部党支部

2024年4月26日