当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

一届贵州中医药大学党委第三轮巡察第一巡察组 向直属外语教学部党支部反馈巡察情况

发布者: 发布时间:2024-07-12 浏览次数:

根据贵州中医药大学党委巡察工作领导小组的部署,2024年7月10日,一届贵州中医药大学党委第三轮巡察第一巡察组向直属外语教学部党支部反馈巡察情况。第一巡察组组长尚炬代表巡察组反馈巡察情况并提出意见建议,纪委巡察科科长马敬原代表巡察工作领导小组向直属外语教学部党支部提出工作要求,直属外语教学部党支部书记赵能武主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

会议现场

2024年4月17日至6月7日,一届贵州中医药大学党委第三轮巡察第一巡察组对直属外语教学部党支部开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,以问题为导向,重点围绕“四个落实”从严从实开展巡察监督。巡察组通过听取汇报、开展个别谈话、受理信访、调阅资料、民主测评等方式,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察工作任务。学校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向党委会议报告了有关情况。

巡察组组长尚炬指出,从巡察情况看,直属外语教学部党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动学校重点工作落实,教学科研取得一定成绩。但在巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:政治理论学习不够深入;党的政治建设力度不够;落实全面从严治党主体责任不到位;支部工作不规范;对教职工教育引导力度不够等。

就巡察情况,巡察组组长尚炬提出四点意见和建议。一是提高政治站位,强化责任担当;二是压实工作责任,落实全面从严治党主体责任;三是加强基层党建工作,做好党支部标准化规范化建设;四是加强问题整改落实,确保整改取得实效。

纪委巡察科科长马敬原代表巡察工作领导小组向直属外语教学部党支部提出工作要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到校党委的决策部署上来;二是围绕巡察组巡察出来的问题,快速启动整改工作,从严从实做好巡察整改“后半篇文章”;三是推动巡察整改和成果运用,深化以巡促改促建促治,有效推动外语教学部各项事业发展。

直属外语教学部党支部书记赵能武作表态发言,他表示,直属外语教学部党支部要切实提高政治站位,高度重视反馈问题,认真制定整改方案,全力抓好整改落实,以此次巡察整改为契机,坚持把巡察整改贯穿到践行新发展理念和推动高质量发展的全过程、各方面,以整改落实的实际行动和成效,向学校党委提交一份满意的答卷。

第一巡察组有关同志,外语教学部全体教职工参加了会议。(文图/直属外语教学部党支部)