培训讲座

当前位置: 首页 -> 学习园地 -> 培训讲座 -> 正文

2024年春季系列讲座简报(二)

发布者:姜润畅 发布时间:2024-05-22 浏览次数:

2024年5月14日外语教学部春季系列讲座第二期,在厚德楼4-7教室由我部陈瑞清老师面向全校学生开讲。本次讲座主题为“大学英语四级阅读技巧”。

接上场讲座主题,陈老师根据《全国大学英语四、六级考试大纲(2016年修订版)》文件,按照考什么到怎么办的顺序介绍四六级考试题型及阅读题型做题技巧。在“考什么”部分,她将四级各种题型及分值做了详细介绍,并为考生梳理得分和高分关键。在“怎么办”部分,从长篇阅读、仔细阅读和词汇理解三类阅读题型出发,分别介绍每种题型的解题技巧。仔细阅读期间,陈老师将构词法和选项设置结合,区分了正确选项和干扰选项设置特点。讲座的最后,陈老师强调语言学习要注重平时的积累和训练,结合一定的答题技巧是能取得好成绩的。

本次讲座聚焦大学英语四级阅读技巧及策略,主讲老师深入浅出地分享了高效阅读技巧。重点强调了快速定位信息、识别关键词汇、理解篇章结构的重要性。通过实例分析,展示了如何运用略读、寻读技巧提升阅读速度;同时,强调了精读段落、把握主旨大意与细节理解的能力培养。讲座还鼓励学员多做真题,以实战提升阅读水平。

外语教学部科教科

2024年5月21日