当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

2024年春季系列讲座简报(一)

发布者:姜润畅 发布时间:2024-05-17 浏览次数:

2024年5月6日外语教学部春季系列讲座第一期,在厚德楼3-7教室由我部于瑞瑞老师面向全校学生开讲。本次讲座主题为“大学英语四级阅读理解备考策略”。

讲座开始于老师分类讲解了四级阅读理解的题型,包括词汇理解、长篇阅读、仔细阅读等,并结合历年真题进行了实例分析。期间,老师分享了提高阅读速度和准确率的有效方法,如快速浏览、定位关键词等,不仅能够帮助同学们在考试中节省时间,还能提高答题的准确率。讲座的最后总结了讲座的核心内容,并给出了结论性的建议。于老师强调,备考四级阅读理解需要做到以下几点:明确备考目标、制定备考策略、大量练习,建议学生结合自身的实际情况进行有针对性的复习,这是取得好成绩的关键。同时,老师还鼓励同学们保持积极的心态,相信自己的能力,勇敢迎接挑战。

本次讲座围绕大学英语四级阅读理解备考策略展开,剖析了考试趋势与题型特点。主讲教师传授了高效备考方法,包括强化词汇积累、提升阅读速度、精准捕捉信息点等。学员们积极互动,收获满满,为即将到来的四级考试奠定了基础。

外语教学部科教科

2024年5月16日