当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建工作 -> 正文

外语教学部学习学校党委书记方仕平同志在中国共产党贵阳中医学院第四次代表大会上的工作报告

发布者:外语教学部 发布时间:2015-03-02 浏览次数:

中国共产党贵阳中医学院第四次代表大会于 20141225 在我校花溪校区礼堂举行,我部李慧同志、帅乾同志作为外语教学部直属支部的党员同志参加了此次的党代会,我部主任林雅同志、副主任陈嘉同志作为列席代表也参加了此次的党代会。

外语教学部于 201519 组织外语教学部全体教职员工学习了学校党委书记方仕平同志在中国共产党贵阳中医学院第四次代表大会上的讲话,会以由外语教学部主任林雅同志主持,会上外语教学部直属支部书记帅乾同志宣读了校党委书记方仕平同志的讲话稿。方仕平同志从第三次党代会以来的工作回顾、学校加快发展面临的形势与任务、今后五年发展的战略举措以及全面提高党的建设科学化水平四个方面来做了第四次党代会的报告。

报告中指出20056月第三次党代会召开以来,学校进入了历史上发展速度快、发展质量高的时期。特别是2009年以来,在省委、省政府的正确领导下,在上级部门和社会各界的关心支持下,学校党委认真贯彻落实中央和省委精神,团结带领广大教职医护员工生,较好完成了第三次党代会提出的各项任务,教学改革不断深化,科研实力明显增强,人才队伍结构优化,学科建设取得长足发展,党的领导坚强有力,学校管理改革不断深化,办学活力不断增强,统战群团工作和离退休工作成效显著,两所附院规模和内涵同步协调发展,大学生思想政治教育工作不断改进和加强,校园文化氛围浓厚,校园环境稳定和谐,办学条件明显改善,办学规模不断扩大,人才培养质量不断提高。

报告指出,未来五年以及今后一段时期,学校发展的主要任务是:全面实施“人才强校、质量兴校”战略,按照“优化结构、突出特色、提高质量、服务社会”的总体要求,落实立德树人根本任务,围绕“信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬”的人才培养目标,以本科教育为主,扩大研究生教育规模,加强继续教育,教学中心地位更加突出,科研水平显著提升,人才培养质量明显提高,党的建设不断加强,党委领导下的校长负责制不断完善,内部管理水平灵活高效的现代大学制度基本确立,力争实现获得博士学位授予权和更名大学目标,实现教学型大学向教学研究型大学转变,努力把贵阳中医学院建设成为立足贵州、服务西部、面向全国,在国内外有一定影响、特色鲜明的多科性中医药大学。

报告强调,要全面落实中央和省委关于党要管党、从严治党的重大部署,不断提高党的思想、组织、干部、作风、反腐倡廉和制度建设科学化水平,加强党对统战群团工作的领导,确保全校各级党组织和广大党员始终成为学校加快发展、转型升级的中流砥柱。要坚持解放思想,坚持改革创新,坚持开放办学,坚持依法治校,坚持以人为本,大力营造风清气正、干事创业的发展氛围,紧密团结和依靠全校广大教职医护员工生,集聚加快发展正能量,艰苦奋斗,励精图治,创造出不愧于时代的辉煌业绩。

外语教学部全体教职员工听取报告后,纷纷做了表态,对第四次党代会的召开表示欢迎,并认为党代会的召开是一次继往开来的盛会,是对过去工作成绩和经验的总结,总结了第三次党代会以来我校在第三届校党委班子的领导下,取得突飞猛进的成绩,同时也是对未来工作的展望,立足于现有的成绩,根据学校目前的实际情况,在新一届的党委班子的带领下,朝着更加辉煌的业绩去努力工作。