当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建工作 -> 正文

外语教学部热议中央宣讲团宣讲

发布者: 发布时间:2021-03-26 浏览次数:

直属大学外语教学部党支部党史学习教育

外语教学部热议中央宣讲团宣讲

325日,外语教学部教职工通过网络直播、天眼新闻APP等形式收看党史学习教育中央宣讲团在贵阳举行的专题宣讲报告会,中央宣讲团成员、原中央文献研究室常务副主任杨胜群同志作的专题宣讲报告,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴作讲话。

报告会上,杨胜群系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入解读了党史学习教育的重点任务,强调开展党史学习教育必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。报告政治站位高、理论阐释深、历史纵深强、案例分析透,让大家共同接受了一次既生动又深刻的党史教育,更加坚定了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

谌贻琴在主持报告会时指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全省各地各部门要认真学习好中央宣讲报告,加深对习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话和视察贵州重要讲话精神的理解把握,高标准高质量开展好我省党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

通过收看中央宣讲团专题宣讲报告会,外语教学部全体教职员工深受鼓舞,纷纷表示,在建党100周年的重大时刻,要认真学习贯彻党中央和习近平总书记的重要指示精神,将党史学习教育的成果运用到教学科研工作中,重拾高校教师立德树人的初心和使命,以培养高质量的符合中医药人才为己任,兢兢业业,勤勤恳恳,为学校的“十四五”开局贡献部门的全部力量。

直属大学外语教学部党支部书记帅乾同志表示:通过收看中央宣讲团专题宣讲报告会,让我更加明晰了在建党100周年之时,开展党史学习教育的重要意义,也更加坚定了学习教育对于工作开展的重要推定意义。党支部全体党员要以开展党史学习教育为契机,重温入党誓词。要更加坚定地树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚定“四个自信”,要将“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果继续延续到党史学习教育中,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

外语教学部主任陈嘉同志表示:常言道:“以铜为鉴,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”只有不忘历史,学习历史,不断从历史的经验教训中汲取营养,才能更好地把握今天,创造明天!

科教科副科长杨琼同志表示:作为一名新时代的党员,通过学习党史,我们可以领悟到党的思想的博大精深;也深刻感受到当今稳定而繁荣的社会局面是多么的来之不易。同时也深深地体会到,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能建设好新中国。了解党的发展史,是一名党员自身素质的一种积累,更是时代所需。我们要把学习党史活动与自己的学习、生活、工作实际相结合,使党史学习活动成为凝聚人心,激励我们不忘初心,牢记使命,砥砺前行的动力源泉。

公共英语第一教研室主任李慧同志表示:报告会为我们上了一堂生动难忘的党课,让我们再次深切体会到了我们党筚路蓝缕、历久弥坚的艰辛与荣光。作为高校党员教师,我们要积极开展党史学习教育,进一步坚定不忘初心、牢记使命的决心和信仰,从历史中获得启迪、从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在教育战线上,为国家多做贡献。

专业外语教研室教师蒋建勇同志表示:作为高校教师我会对标深入学,认真落实好中央部署要求,,学习好以党史为重点的“四史”,努力汲取闯新路开新局抢新机出新绩的智慧和力量。把忠诚核心作为学习教育的特色、亮点,在工作中积极引导学生广泛宣讲,深入开展对象化、分众化、互动化宣讲,把我们党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心使命、理论成果、革命精神、宝贵经验讲清楚讲透彻,把党的十八大以来贵州在习近平总书记带领下取得的历史性成就讲清楚讲透彻,把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好讲清楚讲透彻。把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合好,努力为学生办实事。

公共英语第二教研室教师解爽表示:现在,我们比任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,也比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这一目标。在全党集中展开党史学习教育,是不忘初心,牢记使命主题教育的新延伸,也是推进中华民族伟大复兴的必然要求,我们应该本着弄懂学通的精神,认真学习党史,把学习落在实处,以此指导思想,以利前行。作为我个人而言,通过观看本次宣讲会,我也决心在接下来的党史学习中,严格自我要求,积极参加学习,努力提升理论修养,争取有所进步。