当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建工作 -> 正文

直属大学外语教学部党支部开展党史学习教育专题学习

发布者: 发布时间:2021-06-29 浏览次数:

直属大学外语教学部党支部党史学习教育

直属大学外语教学部党支部开展党史学习教育专题学习

6月23日,直属大学外语教学部党支部在明志楼610会议室召开党史学习教育专题学习,专题学习党的十八大以来的历史,具体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神 确保全面建设社会主义现代化国家开好局(111日)》《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》等篇目。

直属大学外语教学部党支部副书记蒋亚丹同志领学《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,她表示习近平总书记在全国扶贫攻坚总结会的讲话中指出,脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。脱贫攻坚精神是中国精神,中国价值,中国力量的充分彰显。我们要以当前的扶贫攻坚成果为契机,立足新时代的要求,坚持对广大农村地区的帮扶,实现共同发展。

张钧同志表示,我们正在为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而奋斗。大力弘扬脱贫攻坚精神,锐意进取、奋发有为,再接再厉、接续奋斗,我们就一定能够办成更多像脱贫攻坚这样的大事难事,不断从胜利走向新的胜利,在新时代创造新的历史辉煌。

周远利同志表示,还记得在脱贫攻坚总结表彰大会上,那许许多多感人的故事,都是关于许多优秀的脱贫攻坚楷模和单位,他们如何舍小家为大家、为百姓的幸福生活助力的故事。在今后,我一定会努力向她学习,像一个个的榜样学习,学习他们勤勉务实、开拓创新的工作作风,时刻坚守教育初心,担当立德树人使命,在工作中充分发挥党员的模范带头作用。我们必须传承和弘扬脱贫攻坚精神,再接再厉,不断走向新的胜利,在新的历史时期再创辉煌。

说明: C:\Users\faifai\Documents\Tencent Files\45983481\Image\C2C\135B8D546176BF7E390004B9E652A1AF.jpg专题学习结束后,党支部开展六月份主题党日活动,活动主题是重温入党宣誓。全体与会的党员在党支部副书记蒋亚丹同志的带领下,举起右手,严肃、庄重地宣誓出铿锵有力的入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

通过入党宣誓,党支部全体党员接受了一次生动的党性教育,以兴旺发达蓬勃气象集中展示了新时代贵中医党员的风貌和精神,反映出党员们一心向党的生动局面, 营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。