机构设置

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 机构设置 -> 正文

语言实验室简介

发布者: 发布时间:2011-03-01 浏览次数:

外语教学部语言实验室原为基础部语言实验室,是专门从事语言训练的实验室,承担英语口语、听说、视听说等课程的教学任务,是外语教学十分重要的现代化教学基地。采用当前先进语言实验设备,面向全院师生开放,同时为教师提供了一系列数字化的教学手段、内容丰富使用便捷的素材库、网络化的交流方式,使语言教与学都变得生动活泼、轻松自如。全面培养学生的自主学习和语言运用能力,把语音室建设成—个以培养学生自主学习和自我提高能力,满足社会发展需要为主的高素质、强能力的复合人才培养规格的基础语音室,并逐步变成开放式实验室。

语言实验室主要承担我院学生英语听力、口语、视听说等课程,目前正在进行网络条件下外语自主学习,为学生搭建大学英语词汇智能训练系统及考试等平台,提高学生掌握外语语言的“听说能力”和“交际能力”,以教师为主导、以学生为中心,进行分层次教学、个性化教学、自主式学习和训练,高效地完成语言教学训练任务。同时也为学生参加国家英语四、六级网考做准备。

语言实验室还建有两个外语调频台,平时给学生不间断播放教材同步英语听力节目,期末及四、六级考试时负责听力考试的播放。

目前外语教学部语言实验室现有教学用房10间,办公室1间,总控室1间,资料室1间,材料室1间,总面积约1800㎡。设备总价值约400万元。