机构设置

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 机构设置 -> 正文

公共英语第一教研室简介

发布者: 发布时间:2015-07-01 浏览次数:

外语教学部公共英语第一教研室组建于20136月,其前身是外语教学部公共英语教研室,原公共英语教研室拆分为第一和第二两个教研室,分别承担不同年级的大学英语教学课程。

外语教学部公共英语第一教研室现有9名教师,其中教研室主任1名。教授1名,副教授7名,讲师1名。研究生7人,本科学历2人。有4位教师到国外访学。所有教师都参加了新的课程培训,并熟练掌握了多媒体教学技术。

公共英语第一教研室承担我院大学英语教学以及选修课的教学工作。所涉课程有:大学英语、大学英语听力、大学英语快速阅读、英语翻译(选修课)、英语听力(选修课)、英语口语(选修课)。

外语教学部公共英语第一教研室着力营造科研氛围,积极创造科研条件,努力推动科学研究。围绕学科建设和课程建设,首先是鼓励教师开展科学研究,建立了激励机制,出台了具体措施,提高了教师科研积极性。其次是派教师到省外大学参观访问,参加学术交流,开阔思路,改变观念,掌握信息,增强教师开展科研的自信心和主动性。其三是争取相关部门支持,积极申报课题立项,拓宽论文发表渠道。2013年以来公共英语第一教研室教师参与了厅、校级课题6项,发表学术论文20余篇。