第二课堂
 课外活动

贵州省第三届“联盟杯”英语写作大赛
2016-06-07 14:06 杨琼

2016年6月2日,贵州省第三届“联盟杯”英语写作大赛在贵州医科大学花溪校区举办,经过前期在由“批改网”提供的写作平台举办的“百万同题”写作比赛作为初赛,我校学生在大外部多名老师的指导下,共有庄吕鑫、伍娇等六名同学进入决赛。

自2016年3月起,外语教学部进行了课程改革,一改以往的分级教育,将第四学期的英语教学改为了专项教学,分为阅读与写作、翻译、听说三个专项,学生可以按照自己的兴趣和时间进行选课,通过专项训练,希望学生们可以在自己感兴趣的方面有更大的突破。这次教学改革所取得成效在这次写作比赛中尤为明显,六名参赛学生中,庄吕鑫、伍娇两名同学获得了一等奖的好成绩,马茜等两名同学获得了二等奖,其余两名同学荣获三等奖。6月3日下午,我校获奖选手参加了“联盟杯”写作大赛颁奖典礼,我部汪洁老师和杨琼老师也荣获优秀指导教师奖。

这次比赛由于我校参赛选手的突出表现,贵阳晚报也给予专门报道。希望通过这次比赛,能够激励我们的学生更加努力,也鼓励我们的教师对学生更有信心。