教育实践活动

大学外语教学直属支部开展党的群众路线教育实践活动简报(第七期)
2014-05-22 15:47

大学外语教学直属支部于 2014 4 17 在大学外语教学部会议召开开展理想信念,党性党风党纪和道德品行教育,开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习讨论会。学习会由大学外语教学部主任林雅同志主持,大学外语教学直属支部全体党员干部和大学外语教学部全体教职员工参加。

按照学院党委的工作部署,要认真抓好学习教育、听取意见各项工作,开展马克思主义群众观点和党的群众路线教育,加强党性党风党纪教育和道德品行教育,引导党员、干部坚定理想信念,增强服务意识,讲党性、重品行、作表率,模范践行社会主义核心价值观,坚守共产党人精神追求。坚持批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,崇尚真理、改正缺点、修正错误,真正让党员干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范。坚持讲求实效,开门征求意见,请群众参与,让群众评判,受群众监督,努力在解决作风不实、不正和行为不廉上取得实效,在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实效。需要做到:一是提高群众工作能力,加强学习,提高素质。二是抓好四风的整改,转变作风,积极工作。三是精神状态要适应形势的要求。四是落实到实处,强化制度执行。

我院去年两名学生非正常死亡,就是给我们的工作敲响了警钟,虽然我部没有管理学生的工作,但我们承担着全院的公共基础课,面对广大的低年级学生,他们需要正面的引导,需要正能量的影响,因此我们的教师应该以正面的精神状态去影响学生,同时也要加强与学生的交流,了解他们的思想状态,随时上报给学院,帮助学院做好学生工作。