副校长崔瑾到外语教学部开展调研
2021-04-13 10:12

直属大学外语教学部党支部党史学习教育

副校长崔瑾到外语教学部开展调研

2021年49日,校党委委员、副校长崔瑾,研究生院常务副院长、学科建设办公室主任、发规处处长朱星一行赴外语教学部开展“十四五”学位点与学科建设专题调研。外语教学部主任陈嘉、科教科副科长杨琼及部分教师代表参加本次调研。

说明: Cache_3f2da51d4ab3c5e5.

会上朱星简要介绍了我校前一阶段专业硕士点建设工作的情况。

陈嘉就专业申报情况、人才引进、经费保障、教学设备等方面作了汇报。

听取汇报后,崔瑾对外语教学部在学位点与学科建设上的工作给予了充分肯定。崔瑾指出,外语教学部作为我校的教辅部门,在公共教学方面付出了努力,但在学位点建设和高层人才建设上还有欠缺,有提升的空间。崔瑾强调,在思想上,外语教学部全体教师应统一认识,以申报专业硕士点为重点任务,鼓励大家为这一任务尽己所能,献策献计。在行动上,部门上下应再次明确任务重点,细化任务实施进度,跟进任务完成情况,遇到问题,协力解决,遇到机会,紧紧抓住,以期尽早设立专业硕士点。

朱星对汇报中涉及的其它问题,现场给出了指导意见。

最后,陈嘉代表外语教学部作表态性发言。陈嘉表示,外语教学部将在下一阶段的工作中,认真领会本次调研会的精神,对标对表抓紧落实各项指标,争取又快又好地完成申报工作。