英语演讲比赛
 课外活动

贵阳中医学院第一届英文歌曲大赛圆满结束
2015-06-04 09:54

“贵阳中医学院第一届英文歌曲大赛”(以下简称英文歌曲大赛)决赛于2015年6月3日晚上6时在花溪校区大礼堂举行。大赛邀请了我校刘文副院长、校办张敬杰主任、基础医学院党委王羿副书记和我校外教David出席,还特邀贵州广播电视台都市频率副总监、节目总监萧峰和贵州师范大学音乐学院声乐系常艳妮老师作为评审嘉宾。

下午5时起,同学们就纷纷聚集礼堂,为支持的选手加油鼓劲,不到一个小时的时间,大礼堂已座无虚席,还有不少站着观看比赛的同学们。随着舞台上一阵绚丽的烟火,“贵阳中医学院第一届英文歌曲大赛”正式拉开帷幕。12队通过海选赛的选手依次走上舞台亮相并做了自我简介,台下选手的亲友团们积极给予台上选手们报以热烈的掌声、呼喊和加油鼓劲。之后,12队选手依次将自己精心挑选的英文歌曲以不同的方式进行了新的演绎,时而热情奔放、时而温柔娴静、时而激荡人心、时而温柔婉转,将大赛一次又一次推向了高潮,博得了全场同学们的阵阵掌声。12队选手之后,由外语教学部徐建霞老师演唱的《Toxic》和外教David演唱《平凡之路》将大赛推向了新的高潮,尤其是外教David自弹吉他和参赛选手合作的中文歌曲《平凡之路》更是引起全场共鸣。最后,大赛在青春励志的英文歌曲《We Are Together》中落下帷幕。

最终,来自于第二临床医学院的2013级时珍学院中西医临床医学专业的石超同学凭借一首《Angel》赢得了本次英文歌曲大赛的冠军。