第二课堂

第二课堂
贵阳中医学院第一届大学生英语歌曲大赛海选赛简报
2015-04-14 09:31 外语教学部

“贵阳中医学院第一届大学生英语歌曲大赛”(以下简称英语歌曲大赛)是外语教学部于2015年开展的一项重点工作,是提升同学们学习英语积极性、培养同学们学以致用意识、丰富同学们课余文化生活的一项重要活动,也是我校在开展“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛和全国大学生英语竞赛之后,举办的又一项重要的第二课堂活动。

2015年英语歌曲大赛报名工作始于3月中旬,外语教学部秉持不影响学生正常学习的原则,在对我校一、二年级同学的宣传报名阶段,限定每班只能选报2名同学。但在报名工作中,同学们的报名非常积极踊跃,最后我部把握既定原则的前提下,又不伤害同学们积极参与此次英语歌曲大赛的积极性,控制全校报名参加的同学在90人左右。

经过为期一个月的筹备, 412下午 1230,本次英语歌曲大赛海选赛在花溪校区B5栋教学楼1-61-9教室如期举行。海选现场,参赛选手做了充分的准备,各显其能,使海选赛高潮迭起,选手风格各异,或热情奔放,或深情含蓄;台下选手们的亲友团呐喊助威声也一阵高过一阵;而其他观众也用热烈的掌声、热情的欢呼声把比赛气氛不断推向了顶点。经过激烈的比赛,共有12位选手进入决赛,而本次英语歌曲大赛的决赛预定于20155月中下旬进行。

外语教学部希望能将此项比赛长期持续做下去,在全校兴起一股学生们学习英语的热情,进一步提升学生们的英语技能水平,进一步推动学生们培养学以致用的意识和技能,推动我校大学英语教学改革,为我校的升大升重战略性目标服务。