教学名师

外语教学部开展第一届教师教学技能大赛
2016-05-25 12:14 帅乾

2016年5月18日下午,外语教学部在我校花溪校区力行楼2-3教室举办外语教学部第一届教师教学技能大赛,大赛宗旨希望通过比赛,全面进一步提高外语教学部教师的教学技能水平,以赛促教,以赛促改,全面提高外语教学部教学技能水平,深化我校外语教学改革,以此项工作为抓手推动外语教学部的“一认证一评估”工作,为学校“一认证一评估”工作助推加力。

教师教学技能大赛邀请了贵州师范大学大学外语教学部主任甘莉萍教授,贵阳中医学院基础医学院副院长、评建办副主任翟海英教授,贵阳中医学院外语教学部副主任陈嘉副教授,办公室副主任帅乾老师作为评委老师,另外为了实地检验教师课堂的教学技能,还设置有学生评委。

整个大赛过程轻松有序,六位参赛教师在规定的二十分钟比赛内大展身手,有通过详细的举例、有通过丰富的课外资源、有通过生动的课堂互动等多种方式来展现参赛教师的板书、教学设计、说课等各个环节。大赛最后评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。其中总成绩排名前两位的余英和华维老师将代表我校参加第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)贵州赛区复赛。

赛后翟海英教授和甘莉萍教授分别对于参赛选手的表现做出详细精彩的点评,并提出中肯的指导意见。