直属大学外语教学部党支部学习《疫情防控警示教育专题》
2020-03-05 15:22 帅乾

直属大学外语教学部党支部于202033日至34日在线上集中学习《疫情防控警示教育专题》。党支部全体党员根据学习《疫情防控警示教育专题》文件精神,纷纷交流学习心得。通过学习交流,纷纷表示疫情就是命令,防控就是责任。自新冠病毒肺炎疫情出现以来,全国各地党委、政府及很多的一线医生、防控人员夜以继日地奋战在疫情防控的一线。但仍有不少防控单位和责任人仍然不能紧绷防控责任这跟弦,这是对“四个意识”淡薄,对“两个维护”淡漠的突出和典型表现。目前,疫情防控是重要的政治任务,每一名担任防控任务的党员和干部都要做到守土有责、守土负责、守土尽责。尤其是在目前,虽然全国疫情的大局面有了一定的控制,不少地方都将应对疫情防控响应机制纷纷下调,但疫情防控这跟弦仍不能有丝毫的松懈,只有认真按照疫情应对措施,做好自身的疫情防控工作,才能最大程度确保疫情防控工作整体的部署、落实和贯彻。作为一名普通的共产党员,在此关键时刻,要坚定“四个意识”,坚信“四个自信”,做到“两个维护”,要以高度的政治觉悟,坚定的政治立场,坚决贯彻执行党中央的部署和决议,打赢这一场具有重要政治任务的没有硝烟的战争。