喜报
2020-09-07 09:23   大外部

喜报

由中国翻译协会、中国翻译研究院指导,世界中医药学会联合会(翻译专业委员会、翻译中心)主办的第四届世界中医翻译大赛公布终评结果。
作为中医药翻译领域最权威的赛事,本次大赛吸引了来自中国大陆及港澳台地区、德国、美国、印度、马来西亚等国家和地区的近千人参加。由国内外知名中医翻译专家组成的终评专家委员会秉承“公平、公正、客观、准确”的原则,对从960多份译稿中遴选出来的50份优秀译文进行复评与终评,并公布了最终成绩。
   在众多翻译、教师与学生参赛选手中,贵州中医药大学的五名代表斩获二个个人奖项和一个团体奖项,在各参赛学校中获奖率和个体获奖数名列前茅!

我校中医英语学科经多年努力,在省级精品课程和国家中管局重点学科取得的成绩上,将学科建设与教学相结合,以研促教,以教促学,取得可喜成绩!